Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Новинка Bürkle: технология нанесения покрытия методом распыления

Системы BÜRKLE на протяжении многих лет успешно зарекомендовали себя в области высококачественной отделки поверхностей. Высокая степень гибкости отделочных систем, а также проверенные и испытанные вальцевые станки для нанесения лакокрасочного покрытия нашли многочисленное применение в обработке УФ-базовых и финишных покрытий, отделке на водной основе, а также масел и восков.

BÜRKLE представляет дополнение к этому портфолио совершенно новый модельный ряд для нанесения покрытия методом распыления. В центре внимания модульная концепция или специальная технология обработки и увлажнения воздуха для улучшения распыления.

Кроме того, модельный ряд предлагает другие интересные инновации. В зависимости от требований он может быть дополнен камерами для сушки воздухом, УФ-установками, системами транспортировки материалов и автоматическими системами загрузки-выгрузки. Таким образом, от одного производителя могут быть поставлены оптимально скоординированные отделочные системы.

BÜRKLE ROBUS eco – идеальный автоматический распылительный станок начального уровня для небольших предприятий. Включает две осциллирующие каретки, на каждую можно поставить по четыре распылительных пистолета с двумя контурами циркуляции материала. Транспортерная лента может быть двух типов: из ПВХ с системой очистки для рекуперации материала или же с рулонной бумагой, сматывающейся после использования. В зоне распыления создается избыточное давление при помощи двух вентиляторов (один на подаче, другой на выпуске воздуха). Пульт управления интегрирован в станину станка и имеет типичный дизайн BÜRKLE. Станок имеет интуитивно понятное управление и прост в обслуживании.

BÜRKLE ROBUS pro – автоматический распылительный станок для высококачественного нанесения покрытия на скорости 3 – 6 м/мин. Система распыления может быть двух типов: с осциллирующими каретками или вращающейся каруселью. В первом случае это две осциллирующие каретки с шестью распылительными пистолетами на каждой и с тремя контурами циркуляции материала. Во втором – 8+8 пистолетов и два контура материала. Транспортерная лента так же может быть двух типов: из ПВХ с высококачественной системой очистки для рекуперации материала или же с рулонной бумагой, сматывающейся после использования. Увеличенная распылительная камера и широкий подающий транспортер создают оптимальные условия для высококачественной отделки. Избыточное давление в зоне распыления контролируется частотным преобразователем. Система фильтрации выбрасываемого воздуха может быть как с сухими фильтрами, так и с водными завесами.

Для повышения качества отделки с использованием водных материалов станок ROBUS pro может оснащаться системой увлажнения воздуха внутри камеры распыления HAUPTIKORN.

Создаваемая влажность воздуха более 90%, постоянный температурный режим 16°С. При этом расход материала снижается на 30% за счет уменьшения лакокрасочного тумана, а качество покрытия визуально улучшается.

Примеры автоматических линий на базе распылительной установки ROBUS pro

Компания BÜRKLE в распылении делает только первые успешные шаги, на очереди разработка роботизированных систем и инновационных сушильных установок.