Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Превосходные кромки с HOMAG KAL 330

«Качество на многие годы» – заверяет предприятие Embru-Werke AG – ведущий производитель специальной мебели на рынке Швейцарии и партнер компании HOMAG Швейцария в области разработки технологий.

Мебель для школ, больниц, домов и интернатов для престарелых людей и инвалидов - для всех этих применений она должна выдерживать высокие нагрузки и демонстрировать идеальное качество изготовления, особенно на кромках. Поэтому Embru ориентируется на самые современные технологии и уже в течение трех лет работает с кромкооблицовочным станком KAL 330 компании HOMAG.

Конкуренция в мебельной промышленности постоянно растет. Компании, желающие продемонстрировать высокое качество отделки кромкой и произвести впечатление на заказчиков, должны выполнять строгие требования, сохраняя производство экономически эффективным и гибким.

«Это возможно только при использовании ведущих технологий производства и постоянно оптимизируемых рабочих процессов» – знает Отто Шнайдер, руководитель производства столярной мастерской на предприятии Embru. Основанное в 1904 году, предприятие постоянно соответствует этому заявлению и тесно сотрудничает с HOMAG Швейцария в качестве партнера по разработке технологий.

Три системы нанесения клея в одном станке

Одним из примеров сотрудничества является инвестиционный проект 2013 года, когда компания Embru заменила старый кромкооблицовочный станок. Для запланированного приобретения нового оборудования искали концепцию станка, которая должна была повысить качество обработки кромки, предложить универсальные варианты обработки и гарантировать эффективные процессы производства.

После проведения всестороннего анализа требований к производству HOMAG Швейцария рекомендовала кромкооблицовочный станок KAL 330. Кроме того, что станок оборудован устройством плавления полиуретанового клея фирмы Balti, в нем объединены три различные системы нанесения клея: на станке можно производить лазерные кромки с превосходным нулевым швом посредством технологии laserTec, водостойкие полиуретановые кромки специально для мебели, используемой в больницах, и кромки из массивной древесины, наносимые с помощью термоклея. Кроме того, нет никаких ограничений для применения разнообразных материалов, которые может обрабатывать кромкооблицовочный станок HOMAG с высокой степенью точности, включая массивную древесину, рулонный материал и листовой материал, а также кромки из меламина, ПВХ, АБС или алюминиевые, акриловые кромки и кромки из шпона.

С производительностью более 25 м/мин Homag KAL 330 обеспечивает высокоэффективный и непрерывный производственный процесс, автоматический возврат заготовок, минимальное время переналадки и высокую эксплуатационную готовность благодаря минимизированным временным затратам на техобслуживание.

Встроенный агрегат профильного фрезерования FK31 powerTrim

«Для достижения максимальной индивидуальной производительности при профильном фрезеровании на предприятии внедрен в систему абсолютно новый с точки зрения конструкции фрезерный профильный агрегат FK31 powerTrim», – говорит Петер Нидерер, директор компании HOMAG AG (Швейцария). Благодаря своей конструкции этот агрегат минимизирует действие центробежных сил, возникающих при фрезеровании, для достижения наивысшей точности. Инженеры HOMAG добились этого путем разработки нового агрегата полностью без осей C и, таким образом, значительно сократили негативное воздействие чрезмерных колебаний в процессе фрезерования.

Кроме того, фрезерные инструменты устанавливаются на FK31 powerTrim вместе с копирующим роликом на одной и той же оси. Это обеспечивает высокую устойчивость конструкции и вместе с этим безопасное управление копирующим роликом и фрезерным инструментом. Агрегат для профильного фрезерования следует за заготовкой автоматически в непрерывном процессе. Управляемый с помощью ЧПУ, он перемещается вдоль полотна для обрезки, определяет габариты заготовки с помощью встроенных датчиков и выравнивает минимальные отклонения от заданного размера – и все это со скоростью подачи до 50 м/мин. Ручная настройка не требуется, поскольку все параметры обработки заготовки передаются на станок напрямую из технологического отдела.

Минимум расходов, максимум качества

Новый кромкооблицовочный станок соответствует требованиям компании Embru в полном объеме. «Станок HOMAG используется у нас на протяжении более трех лет. До сих пор мы не ощутили отсутствия каких-либо элементов и не обнаружили ненужных технологических особенностей. Наоборот: станок является оптимальным для выполнения наших требований», – подтверждает Отто Шнайдер. Система laserTec компании HOMAG является особенно эффективной для достижения наилучшего качества и получения едва уловимых переходов между кромкой и поверхностью заготовок. «Вот почему мы работаем с лазерными кромками, когда это возможно и целесообразно с технической точки зрения».

Благодаря минимальному времени переключения между режимами лазер-полиуретан и наоборот, быстрое изменение технологии нанесения клея возможна в любое время. «Более того у нас практически нет бракованного материала, и мы извлекаем выгоду из наименьшего количества выполняемых работ, требуемых для очистки станка и заготовки», – подчеркивает Шнайдер. В результате обеспечивается увеличение скорости производства при значительном сокращении трудозатрат и, как следствие, снижении производственных издержек.

HOMAG KAL 330 – очевидные преимущества

  • Прочная конструкция станка.
  • Обработка всех видов материалов.
  • Оптимальное качество получаемых кромок.
  • Высокая эксплуатационная готовность благодаря простому обслуживанию станка.
  • Высокая экономическая рентабельность благодаря уменьшению затрат на аспирацию.
  • Низкое энергопотребление.
  • Эргономичная компоновка рабочего пространства станка.
  • Оптимальное соотношение цена-производительность.
  • Высокая гибкость при техническом оснащении.
Сектор деревообрабатывающего оборудования ЛИНТЕРА ТехСервис
Тел.: (+375 17) 3870253,  факс: (+375 17) 3870254
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.