Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Новинки HOMAG Group

Новинки HOMAG Group, представленные на выставке LIGNA 2015 в Ганновере.

Объединенное производство INDUSTRIE 4.0

Всемирно известное высокое качество оборудования HOMAG Group – это долгосрочная гарантия работоспособности даже в условиях круглосуточной эксплуатации при минимальных издержках и максимальной производительности.

Станки и линии HOMAG Group позволяют обеспечить рациональную обработку древесины как в условиях ремесленных предприятий, так и на промышленных производствах и гарантируют лидирующие позиции на рынке деревообработки и производства мебели.

Собственные научно-технические подразделения HOMAG Group постоянно развивают и совершенствуют применяемые технологии.

Обновление модельного ряда BRANDT Ambition 1200

Обновленные кромкооблицовочные станки BRANDT Ambition 1200 получили в качестве пульта управления современную сенсорную панель easyTouch, а также экономичный агрегат «нулевого» шва airTec AT10. Сенсорная панель easyTouch оснащена функциями сбора данных о рабочих часах, количестве обработанных деталей и длине нанесенной кромки. А агрегат «нулевого» шва airTec AT10 был разработан специально для серии Ambition 1200 и способен работать на скорости 8 м/мин, и разогреваться всего за пару минут.

Три новых стандартных станка с приставкой «edition» в маркировке, общим принципом быстрой перенастройки на заданный профиль и различными скоростями обработки. Станки оснащены новейшим мультипрофильным фрезерным агрегатом MS 40 и мультипрофильным циклевальным агрегатом MZ40. Стандартное оснащение включает панель управления powerTouch, а по необходимости, возможно дооснастить агрегатом «нулевого» шва airTec и/или агрегатом для нанесения полиуретанового клея.

Обновление кромкооблицовочных станков HOMAG Ambition

Изменена структура линейки стандартных кромкооблицовочных станков HOMAG Ambition. В настоящее время – это 3 группы, отличающиеся агрегатным оснащением оснащение и скоростью подачи: до 20 м/мин, до 25 м/мин и до 30 м/мин.

Из новых агрегатов особого внимания заслуживают торцовочные РК25 и РК30 для обрезки свесов по длине, работающие на скорости 25 и 30 м/мин соответственно. Они оборудованы сенсорными копирами, которые не повреждают даже самые чувствительные поверхности и обеспечивают высочайшее качество реза.

Агрегаты контурного фрезерования FK 30 pro-Trim и FK 31 powerTrim стали легче, их оснастили системой компенсации центробежных сил, обеспечивающей стабильное движение инструмента. Снижение момента инерции фрезы и ощупывающего ролика существенно снижает вибрации агрегата. Скорость работы – 25 и 30 м/мин соответственно. Перенастройка профилей возможна как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Увеличена производительность агрегатов финишной обработки для обеспечения высочайшего качества изделий.

Появились и специализированные пакеты опций, например, для отделки шпоном и рейками из древесного массива, для работы с высоким глянцем, для быстрой перенастройки и т.д.

Клеенаносящий агрегат для клеев-расплавов QA60 стал менее энергоемким, а контейнер плавителя для гранулянта может быть разделен на две секции, например для клеев разного цвета.

Для максимальной защиты клеевого шва от воздействия влаги разработан агрегат sealTec, распыляющий специальный реагент на кромки торцов панелей до приклейки кромки, позволяющий таким образом получить герметичный клеевой шов, особенно в сочетании с технологиями «нулевого» клеевого шва airTec или laserTec.

Все станки HOMAG серийно оснащены передовой сенсорной панелью управления powerTouch. Хотелось бы отметить еще одну особенность станков HOMAG, о которой обычно умалчивают – рабочее давление сжатого воздуха составляет всего 6 бар!

Изменилась и концепция выбора обрабатывающих центров HOMAG с ЧПУ. Чтобы максимально гибко реагировать на запросы заказыиков и достичь наиболее выгодного соотношения цена/функциональность, предлагается модульная архитектура. Т.е. заказчикам необходимо определиться с размером рабочего стола, потом выбрать его тип (например, консольный или матричный), а затем набор обрабатывающих агрегатов: главный шпиндель, сверлильно-присадочная группа и т.п.

Прогрессивная конструкция аспирационных колпаков для 4 и 5 осевых центров позволяет более эффективно удалять стружку и сокращает требуемую производительность аспирации примерно на 25%, что является дальнейшим развитием концепции ecoPlus.