Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

HOMAG Group на Ligna 2015

Добро пожаловать в HOMAG City! Павильон 26.

Группа компаний HOMAG представит в HOMAG City комплексные решения для небольших мастерских и крупнейших промышленных предприятий, для создания изделий от штучных экземпляров до массового производства; представит вашему вниманию компактное производство на площади 80 м2 и технологическую линию длиной 100 метров, включая новейшие решения по автоматизации и программному обеспечению.

Инновационный центр – оригинальные идеи

Посетители легендарного инновационного центра смогут заглянуть в будущее. Каким образом изменится спрос на мебель в течение следующих 10 лет? Какие технологии будут применяться для достижения успеха? В нашем инновационном центре вниманию посетителей будет представлена визуализация производственного процесса мебели будущего, наглядные примеры неожиданные технологические решения, увлекательные и захватывающие действия.

Одной из тем и основной тенденцией развития технологий как сегодня, так и в будущем, является эффективность использования энергии. Бесспорным является то, что повышение производительности, сокращение затрат и ресурсосбережение являются основополагающими факторами для успешного предприятия. В центре внимания – ecoPlusинтеллектуальная комплексная технология от HOMAG Group. Анализ эксплуатации оборудования показывает, какой существенный потенциал для экономии ресурсов находится в одном только показателе потребления электроэнергии. Предприятие, которое применяет технологию ecoPlus компании HOMAG Group для пил, кромко-облицовочных станков, обрабатывающих центров и шлифовальных станков, сокращает расходы потребления энергии до 30 %!

HOMAG Group является партнёром VDMA Blue Competence sustainability initiative и пионером в области рационального использования природных ресурсов на протяжении многих лет.

Центральный стенд в HOMAG City: инновационный центр HOMAG Group

Самое актуальное в ecoPlus: аспирационные установки – «меньше» означает «больше»

При разработке новых аспирационных установок компания HOMAG сосредоточила внимание на двух аспектах:
  1. Обнаружение стружки.
  2. Энергосберегающая и эффективная технология удаления сртужки.

Теперь стружки всегда удаляются горизонтально – при этом CFK-распределитель с оптимизированным расходом энергии обеспечивает высокий уровень износостойкости наряду с уменьшением массы. Еще одно преимущество: при использовании данного метода высота потолка цеха может быть меньше по сравнению с требованиями, предъявляемыми для установки других систем!

В целом аспирационная установка гарантирует лучший результат при меньших расходах:

  • до 30% уменьшение необходимой мощности аспирационной установки;
  • до 25% улучшение эффективности аспирации;
  • минимизация загрязнения станка и сокращение общей пылевой нагрузки на производстве.
Новая аспирационная система HOMAG Group

Как мы определяем возможности для экономии в производственном процессе?

Энергически эффективное производство становится все актуальнее – вопрос теперь не в том, НУЖНО ли действовать в данном направлении, а в том, КАК именно нужно действовать. При этом важны показатели не отдельно взятого станка, а анализ всего производственного цикла. HOMAG Group достигает успехов благодаря сотрудничеству с SIEMENS с его инновационным моделирующим программным обеспечением.

Посмотрите видеоролик «Эффективность использования энергии как фактор успеха» и убедитесь сами

Единое производство: индивидуальность в глобальном масштабе

В современном мебельном производстве набирающей обороты тенденцией является индивидуальное оформление жилых помещений. Квартира в будущем будет приобретать наибольшее значение как место уединения и отдыха. Для производителя данная тенденция означает, что мебельное производство должно быть ещё в большей степени нацелено на соответствие индивидуальным потребностям конечных заказчиков, а именно на соответствие широкому выбору и предложению материалов, размеров, цветовой гаммы, поверхностей и пр. Вполне вероятно, что заказчики вскоре будут проектировать мебель самостоятельно на сайте производителя и оформлять заказ в режиме online. В результате производитель должен решить следующую задачу – производить мебель по индивидуальному заказу, но промышленным способом. То, что ранее могло быть выполнено только в столярной мастерской, теперь должно быть создано на промышленном предприятии и по стоимости, наиболее близкой к стоимости серийной продукции. Именно в данной связи термин Промышленность 4.0 стал горячей темой в деревообрабатывающей отрасли. В HOMAG Group мы используем термин «ВЗАИМОСВЯЗАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО» (Networked Production).

HOMAG City представит проект HOMAG Group – комплексные экспертные решения мебельной промышленности: от выпуска партий продукции 1 шт. производительностью 4000 деталей в смену – до крупносерийного производства . Технологическая автоматизированная линия длиной более 100 м для «Взаимосвязанного Производства».

Технологическая автоматизированная линия «Взаимосвязанного Производства»

Автоматизация: технологии, которые объединяют

Пять сфер деятельности – хранение, автоматизация и робототехника, сортировка и комплектование, сборка и упаковка играют все более и более важную роль на предприятиях любого размера. Не важно, ориентируется ли предприятие на ремесленное или промышленное производство, вопрос не только в качестве выпускаемой продукции, а в том, чтобы использовать оборудование с оптимальной производительностью.

От высокоэффективных отдельных станков до управления производством как единым процессом, и от крупносерийного производства до размера партии 1 шт. Концепции оптимизации и повышения гибкости производственного процесса играют решающую роль также на LIGNA. При этом эксперты HOMAG в области автоматизации практикуют следующий подход: вместо того чтобы делать станок зависимым от потока материалов, материалы должны поступать на станок в зависимости от скорости его работы и загруженности.

Растем вместе с HOMAG Group

Компактное производство на площади всего 80 м2 будет эффективным промышленным решением, потому что станки HOMAG Group могут быть оптимизированы благодаря их модульной конструкции. Это позволяет заказчикам в кратчайшее время реагировать на изменения спроса и конъюнктуры рынка как в настоящий момент, так и в будущем, увеличивая эффективность, производительность и оптимизируя необходимые рабочие процессы. На выставке LIGNA компания HOMAG Group наглядно продемонстрирует насколько эффективным может быть производство – от отдельного станка до комплексного производственного решения, от раскроя плит до упаковки. Все стадии производства характеризуются единой системой потока и обработки данных, от технического задания заказчика к процессу производства изделий и до анализа полученных результатов. Это возможно благодаря следующим модулям:

  • система управления производством: необходимая информация за требуемый промежуток времени;
  • управление потоками материалов обеспечивает возможность производства продукции по индивидуальным заказам и короткие сроки поставки;
  • идентификация изделий: маркировка;
  • система контроля за работой оборудования и отчётность (MMR): высокая информативность и прозрачность производственного процесса позволяют принимать верные решения;
  • эксплуатация оборудования: powerTouch заботится о простой и эргономичной работе на всех станках HOMAG Group, снабженных унифицированными системами управления и элементами программного обеспечения.

До встречи на Ligna 2015!