Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

HOMAG Automation на LIGNA 2015

HOMAG Automation на LIGNA 2015

Оптимальное использование деревообрабатывающие станков и центров с ЧПУ находится в центре внимания при организации мебельного производства.

Логистические решения для малых и крупных производственных предприятий.
Эффективное управление потоками материалов при мелкосерийном производстве или производстве по индивидуальным заказам партий 1 шт.

Управление потоком материалов при объёмах производства более чем 100000 изделий или для производств, оборудованных станками с производительностью более 10000 деталей, в настоящее время становятся стандартными задачами для средних по величине предприятий, но требуют постоянной оптимизации логистических процессов для сохранения конкурентоспособности производства в целом. Возможности успешного производства при объёме партии 1 шт. и эффективного управления всеми логистическими процессами представляет вашему вниманию HOMAG Automation.

Уменьшение времени производства, оптимизация складских запасов и управления потоками материалов, гибкость производственного процесса при одновременно минимальных производственных расходах являются основополагающими факторами успеха вне зависимости от размера предприятия. Организация конкурентоспособного производства с объёмом партии 1 шт. - наиболее сложная задача.

Линии HOMAG Automation адаптируют производство мебели с помощью управления потоком материалов и данных. Оптимальное использование обрабатывающих станков и центров находится в центре внимания при организации производства. Интеллектуальные комплексные программные решения объединяют обрабатывающие модули путём использования иннова-ционных роботизированных решений, как например, системы подачи и выгрузки, применений Pick- & Place, а также автоматических систем складирования и комплектации. Результат: значительное повышение эффективности и производительности. Сокращается время производства продукции при высоких показателях готовности станков и их эксплуатационной надёжности. Полностью автоматизированное управление потоками материалов значительно уменьшает производственные расходы.

Мощные универсальные роботы: автоматизация посредством роботизированных систем

Под лозунгом «Объединенное производство» HOMAG Automation на LIGNA представит различные концепции по оптимизации.

Горизонтальная складская система TLF 211

В начале каждого технологического цикла находятся горизонтальные складские системы HOMAG Automation. На таких складах размещаются поступившие в производство материалы, которые передаются на обрабатывающие станки и центры, связанные между собой единой системой управления. На LIGNA будет представлена новейшая складская система TLF 211.

Новая система вобрала в себя все преимущества своей предшественницы TLF 210, но обладает рядом существенных преимуществ, такими как увеличение скорости работы, повышение точности обработки панелей и более широкой номенклатурой транспортируемых панелей. Независимо от того, что выберет заказчик: максимально возможный перечень материалов, высокая скорость или полное оснащение: TLF 211 оптимизирует транспортные маршруты и соответственно сократит как расход материала, так и временные затраты. Стандартные интерфейсы связывают склад с дальнейшими станками в один высокотехнологичный обрабатывающий центр. Независимо от того, располагается ли система на максимальных площадях в 600 м² или занимает площадь соизмеримую с размером гаража, TLF 211 – это настоящий мультиталант.

BOOMERANG® для ремесленного и промышленного производства

Также в центре внимания HOMAG Automation на предстоящей LIGNA будет автоматизация работы кромкооблицовочных станков. Отличным завершением в оснащении кромкооблицовочного оборудования являются системы BOOMERANG® - устройства возврата заготовок, незаменимые помощники для оптимизации производственного процесса, обеспечивающие возможность обслуживания станка одним оператором. Система возврата автоматизирует процесс перемещения заготовок на станке. Производственный процесс становится более гибким и эффективным, независимо от того, идёт ли речь об объёме партии 1 шт., о небольшой партии или крупносерийном производстве.

BOOMERANG® для ремесленного и промышленного производства

С помощью базовой модели TFU 120 и многофункциональной установки TFU 140, HOMAG Automation продемонстрирует два автоматических устройства возврата заготовок, которые занимают минимум пространства и имеют очень быструю окупаемость. Например, BOOMERANG® TFU 120 окупается в течение всего одного года при 9-часовой эксплуатации в неделю. В секторе высшего класса оборудования HOMAG Automation продемонстрирует возможности автоматизации раскроя плит и кромкообработки с помощью двухпортальной системы TFU 720. Но вне зависимости от размера бесспорно следующее: все системы автоматизации HOMAG Automation и форматно-раскроечные, а также кромкооблицовочные станки HOMAG Group отлично взаимодействуют и комбинируются по размеру, мощности и скорости. Технические средства и программное обеспечение говорят на одном языке. Результат – отлично согласованные друг с другом устройства возврата и транспортировки деталей.

Интеллектуальная упаковка экономит время и деньги

Будь то готовая к сборке мебель, высококачественные фасады или уже собранная корпусная мебель, все должно быть тщательно упаковано, чтобы во время доставки заказчику не возникло никаких повреждений. Для этого HOMAG Automation постоянно разрабатывает новые системы, применение которых значительно сокращает рекламации от заказчиков и способствует существенной экономии времени и расходов на упаковку. Так на базе станка для резки картона VKS 230 будет представлено несколько новых разработок. Одна из них – измерительный прибор QuickScan, который фиксирует и передаёт на станок размеры изделия, таким образом, сразу автоматически запускается раскрой картона нужной величины. VKS 230 оснащён двумя магазинами для подачи бесконечного картона, кроме этого благодаря функции "бок о бок" (side-by-side) в один из магазинов можно загружать 2 типа картона. Таким образом, на одном станке можно варьировать подачу трёх различных по ширине и по качеству типов картона. Помимо этого VKS 230 дополнен односторонним станком для автоматического запечатывания картонных коробок VKV 710 – для различных размеров продуктов вплоть до объёма партии 1 шт. Благодаря этому времена клейкой ленты и предварительно собранных, часто не подходящих картонных коробок, остались в прошлом. И ещё одно немаловажное преимущество: существенная экономия за счёт использования клея Hot Melt.

Интеллектуальная упаковка экономит время и деньги

Автоматизация посредством роботизированных систем

Увеличение производительности за счёт полностью автоматизированного производства – возможно с помощью роботизированных решений HOMAG Automation. Будь то выгрузка, перемещение, подача, погрузка или разгрузка для форматно-раскроечных станков, кромкооблицовки, сверления, фрезерования, шлифования, монтажа или оборудования для упаковки – робот наилучшим образом способен справится со всеми задачами при производстве партий объёмом 1 шт., производстве небольших партий или серийном производстве. Роботы способны обеспечить высочайшую точность, скорость и надёжность исполняемых операций.

За данным процессом можно будет наблюдать в HOMAG City на примере обрабатывающих центров с ЧПУ компаний HOMAG и WEEKE и роботизированных устройств для загрузки-выгрузки HOMAG Automation. Все возможности и преимущества использования роботов можно испытать при автоматизации процессов на обрабатывающих центрах: будь то подача заготовок или их выгрузка, возврат, позиционирование или выравнивание, или системы контроля деталей. Система управления обеспечивает простоту эксплуатации, как при серийном производстве, так и при производстве объёмом партии 1 шт. Устройство сканирования, которым оснащён робот, распознаёт детали по штрих-кодам, благодаря чему, изделия могут собираться в штабель в любой последовательности. Не следует забывать и о том, что применение робота позволяет разгрузить операторов станков, у которых будет достаточно времени, чтобы следить за надлежащим состоянием работы оборудования, обеспечивая тем самым беспрерывный процесс производства, а также позволит им выполнять дополнительные производственные задачи.