Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

BÜRKLE на LIGNA '2013

Эффективное использование энергии и ресурсов –
для нас это e.a.sy

В разделе «Для Bürkle это e.a.sy» будут представлены новинки технологий прессования и покрытия поверхностей для мебельных компонентов и панелей на древесной основе. Основной фокус всех разработок – бережное обращение с ресурсами. «Эффективность в производстве оборудования» – это вызов для Bürkle: экономия энергии и материалов, системы, не требующие специального технического обслуживания, интеллектуальное управление, простота эксплуатации и дистанционный сервис.

IKEA использует линии Bürkle для ламинирования

В будущем филиал IKEA, компания Swedwood, будет также производить на своих польских заводах мебельные компоненты и задние панели облицованные плёнкой на линиях Buerkle. Мебель, сделанная в Польше, уже давно лакировалась на линиях Bürkle. Компания Swedwood приобрела две высокотехнологичные линии для нанесения плёнки, установленные осенью 2011 года, для производства мебельных компонентов и задних стенок. Обе линии разработаны для современных материалов, таких как карбамидный клей или термоклей, и подходят для ламинирования различными типами плёнок при производительности до 60 метров в минуту. «Решение выбрать компанию Bürkle в качестве партнёра по этому проекту было для компании Swedwood не сложным», говорит проект-менеджер Клаус Дёлькер. С одной стороны, Swedwood уже давно работал с прессами и лакировочными линиями Bürkle, с другой – у Swedwood уже был опыт плёночного ламинирования при помощи линии Bürkle на своих заводах в Збажинэк/Польша в прошлом. Несмотря на то, что эта машина была сделана в 1974 году, Swedwood не будет избавляться от неё после своего нового приобретения, но будет использовать её для производства специальных изделий.

Ключ к эффективности

Серия Bürkle Robust обеспечивает экономичное производство дверей как крупными сериями, так и небольшими партиями.

Производители в курсе ситуации: клиенты требуют быстрого изготовления дверей под заказ, специальный дизайн и специальные форматы в единичном количестве. Раньше производителям приходилось отклонять такие запросы, т.к. процесс был нерентабелен с экономической точки зрения. Теперь же производство даже нескольких специальных дверей является ключом к эффективному использованию существующих линий для изготовления серийных компонентов. Такая комбинация возможна с новыми линиями от Bürkle Robust. Она состоит из клеенаносящего станка RCG с 4 роликами для клея на водной основе, станции подачи материала, где вручную собираются компоненты дверей, такие как наружные и внутренние слои, вертикальная и горизонтальная дверная обвязка, а также из горячего проходного пресса с устройством выгрузки. «На этой линии вы можете производить большие объёмы стандартных дверей и небольшие партии под заказ», – говорит менеджер по продажам Штэфан Буше. Bürkle предлагает 3 линии различной мощности для форматов до 1.300 x 2.400 x 80 мм.

Наносящий валец e.a.sy-Pren

С накатными валиками e.a.sy-Pren вы можете покрывать контурные и профильные детали, используя стандартный вальцевый станок для нанесения лакокрасочного материала. До этого времени можно было лакировать только плоские детали, но сейчас вы можете обрабатывать детали с пазами, контурами или фрезерованными радиусами. Само собой, с валиком e.a.sy-Pren вы можете обрабатывать и плоские детали.

Преимущество: за счёт мягкой структуры валика обеспечивается полное покрытие радиусов и пазов. Кроме того, валец можно использовать для различных типов покровных лаков.

Значимый скачок вперёд: от УФ-ламп к светодиодам – двойная скорость и экономия расходов на энергию.

Светодиодную технологию сушки Bürkle разработала достаточно давно, а 2012 году такой принцип был внедрён на заводе IKEA в Чешской Республике – BJS. Это первая возможность для Bürkle использовать технологию светодиодов в реальных производственных условиях. Для BJS при инвестировании в новое оборудование важными были работоспособность и скорость. Уже в самом начале было ясно, что линия отвечает всем заявленным требованиям. Линия работает в 2 раза быстрее (25 м в минуту) по сравнению с двумя распыляющими лакировочными линиями, размещёнными в новом цехе вместе с новой вальцевой. Постепенно скорость линии будет увеличена до 40 м в минуту. Производительность возросла потому, что не надо останавливать всю линию, если требуется заменить светодиодную лампочку, как это происходит в случае смены стандартной УФ-лампы (галлий или ртуть).

Потребление энергии нового светодиодного узла является основным фактором, почему затраты на его приобретение окупаются сполна. После подсчётов оказалось, что по сравнению с вероятными расходами на энергию с традиционными УФ-лампами можно сэкономить почти 90.000 евро в год, так что светодиоды быстро себя окупают. Низкие затраты на энергию, кроме всего прочего, являются результатом того факта, что светодиоды можно включать и выключать в любое время, не выдерживая паузы до и после запуска.

В первоночальных планах на BJS было оснастить производственную линию традиционным УФ термоотверждением с шестью установками по восемь галлиевых и ртутных ламп каждая. Поставленная линия также содержала шесть установок, пять из которых были оснащены светодиодами, а шестая – двумя рядами традиционных УФ-ламп. Другие преимущества светодиодов в том, что срок службы составляет около 15 000 ч., т.е. менять эти лампы нужно реже, чем УФ-лампы. Большинство УФ-ламп производят тепло и озон и это создаёт неприятные рабочие условия для персонала. Кроме того, для охлаждения и снижения уровня озона требуются вентиляторы. Светодиоды не производят тепло, это снижает температуру поверхности обрабатываемого изделия, а вентиляторы не нужны, т.к. светодиоды не выделяют озона.

Вакуумные облицовывающие прессы

Bürkle предлагает большой выбор – от недорогих изделий M8, до полностью автоматизированного производства.

В 2012 году Bürkle смогла расширить свои позиции в секторе вакуумного прессования. Тем временем более 400 безмембранных пресс-установок облицовывают мебельные фасады для кухни, ванной, гостиной и спальни, на всех 5-ти континентах.

В процессах прессования различают процесс с мембраной и без мембраны. До сегодняшнего дня, производители фасадов приходилось выбирать одну из этих систем прежде, чем инвестировать в 3D-технологию. Основываясь на различных аспектах и требованиях, понятно, что сочетание двух систем является оптимальной. При разработке безмембранной системы, компания Bürkle приняла этот факт и решила создать раму «активная мембрана» уже в 2010 году. Для монтажа или демонтажа рамы с мембраной требуется всего несколько действий, а клиент будет получать выгоду и от преимуществ безмембранной технологии так же, как и от преимуществ системы с мембраной.

Bürkle всегда реагирует на новые требования рынка. Опционально высота камеры 3D пресса может быть увеличена до 300 мм, например для облицовывания плёнкой гнутых фасадов.

Мекран – клиент Bürkle

В 2012 году мебельная компания ООО «Мекран», расположенная в Красноярске (Россия) инвестировала 58 миллионов евро в новое производственное оборудование и приобрела помимо прочего новые линии для обработки шпона от Bürkle. Компания, специализирующаяся на изготовлении мебели для дома, спальни, прихожих, офиса, библиотеки, расширила свои производственные площади до 30.000 м2 и планирует в дальнейшем производить 1 миллион мебельных элементов в год.

Целью было: полностью автоматизированная пресс-линия для изготовления 3-слойного мебельного щита, 2 проходные пресс-линии для шпонирования столярных плит и мембранный пресс для специальных деталей, таких, как фрезерованные фасады или гнутые элементы. Благодаря независимым потокам производитель мебели может производить массовые изделия, а также выполнять единичные специальные заказы, так называемое «неприбыльное производство». Кроме того, компания Bürkle поставила 2 линии для крашения и лакирования изделий.