Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Ambition HOMAG: новая серия

Новая серия - новая технология обработки

Ганноверская промышленная выставка 1962 года: на маленьком выставочном стенде предприятие из региона Шварцвальд показывает первый в мире кромкооблицовочный станок. Используемый вместе с новым клеем метод попеременной обработки в горячей и холодных средах считается революцией. Новая разработка имела успех во всем мире и изменила рынок.

Только тот, кто реализовывает свои идеи, может изменять рынок. Эту изобретательность сохранили в HOMAG Group до сих пор. Постоянный поиск еще более совершенных станков и технологий для деревообрабатывающей промышленности, улучшение существующих продуктов благодаря непрерывному развитию, является основной повесткой дня компании. В центре внимания – Заказчик, поскольку каждая идея и разработка будет ценна ровно настолько, насколько оценит её необходимость Заказчик в своём производстве. Более чем 50-летний опыт в области облицовки кромки и команда специалистов, готовых мыслить нестандартно сделали возможным создание новой сенсационной разработки: HOMAG представляет новую серию Ambition.

Новая концепция – ещё больше преимуществ для Заказчика. Новые агрегаты и возможность их различных комбинаций на основе интеллектуальной модульной системы позволяют оснастить кромкооблицовочные станки по индивидуальному желанию заказчика. Другие преимущества: отсутствие необходимости окончательной обработки, эргономичное обслуживание, а также использование различных видов клея для обработки кромок с нулевым швом. Пять моделей новой серии были представлены впервые на выставке HOMAG Treff 2014 в г. Шопфлох, которая проходила с 23 по 26 сентября. Полная серия включает различные по комплектации модели, речь об одной из них пойдёт в данной статье.

Ambition 2480 – максимум возможностей при скорости подачи 25 м/мин

Эта модель новой серии Ambition идеально подходит для высококачественной обработки кромок из пластика (ПП, AБС, ПВХ) или меламина, а также демонстрирует превосходные результаты при обработке кромок из шпона. Все необходимые обрабатывающие агрегаты входят в стандартную комплектацию. Если Ваша производственная задача – обработать заготовки толщиной 8-60 мм при скорости подачи 25 м/мин, то выбор Ambition 2480 станет идеальным решением.

Новые агрегаты и оборудование

  • Новое подающее устройство для заготовок для эргономичной обработки заготовок: опорная поверхность обеспечивает удобное укладывание заготовок. Прочная конструкция линейки обеспечивает точное выравнивание в том числе больших и тяжёлых заготовок.
  • Клеевой агрегат с повторяемой точностью нанесения клея для более точного распределения клея. При этом количество клея может быть точно задано и скорректировано посредством шкалы Верньера. Благодаря этому даже после чистки или техобслуживания станка можно снова быстро отрегулировать необходимую дозировку клея.
  • Новый отрезной агрегат с улучшенными возможностями удаления отходов – надёжный и долговечный.
  • Новый агрегат для профильного фрезерования с автоматической подгонкой толщины заготовки, регулируемой скоростью подачи для точного сканирования углов и автоматической заменой профиля. Благодаря этому более нет необходимости в настройке пневматики, в зависимости от скорости обработки. Качество при этом остаётся постоянным независимо от скорости подачи.
  • Новый пазовальный агрегат с мощными двигателями для больших поперечных сечений паза. Во многих случаях сечения пазов и фальцев превышают 60 мм², однако скорость не должна быть ниже 20 м/мин, чтобы обеспечить оптимальную производительность. Для выполнения поставленной задачи пазовальный агрегат должен быть оснащён мотором мощностью минимум 4 кВт – что и предлагает HOMAG в новой серии.
  • Новый плоский циклевальный агрегат с автоматической регулировкой копира. Существовала определённая проблема добиться оптимального положения ножа для удаления остатков клея из клеевого шва при смене заготовок с защитной плёнкой или без нее. HOMAG предлагает автоматическое решение. При этом используется технология с плоским копиром, которая до настоящего времени применялась только на крупных промышленных предприятиях. Теперь данная технология стала доступным решением для мелких и средних производств.

Нулевые швы по желанию

На всех моделях Ambition компании HOMAG можно достаточно просто интегрировать метод обработки горячим воздухом airTec для бесшовного нанесения кромки. Эта опция не имеет себе равных, если Заказчик выбирает метод airTec в комбинации с агрегатом для термоклея, так как при такой комбинации гарантируется возможность применения любого вида кромки, даже если под рукой нет специальной.