Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Интервью о HOLZMA Treff 2014

«Если Вы хотите установить тенденции на рынке, Вы должны слушать своих Заказчиков»

Интервью с Мартином Кресс и Дарко Зимбаковым о выставке HOLZMA Treff 2014

«МЫ ЗАДАЁМ ТРЕНДЫ» звучал девиз на выставке HOLZMA Treff 2014.

С 23 по 26 сентября многочисленные заказчики компании HOLZMA, заинтересованные лица и деловые партнёры со всего мира смогли убедиться в этом воочию. Были представлены такие новинки, как HPP 300 multiTec, станок осуществляющий распил, сверление и фрезерование, или инновационная концепция HOLZMA по разгрузке станка. Но кульминацией домашней выставки этого года была все-таки новая 5 серия. Главный инженер компании HOLZMA г-н Мартин Кресс и руководитель отдела разработок г-н Дарко Зимбаков отвечают на вопросы относительно запуска производства новой высокопроизводительной серии станков HOLZMA.

Цель новой 5 серии – установить новые стандарты благодаря улучшенной аспирации. Почему эта тема так важна?

Мартин Кресс: требования заказчиков сильно возросли за прошедшие годы. Наряду с защитой окружающей среды это также вопрос эффективности. Если при распиловке образуется меньше пыли, это сокращает время и расходы на непродуктивные работы, такие как очистка станка и его агрегатов. В частности для крупных промышленных предприятий, где в первую очередь применяются наши пилы, 5 серия имеет особенное значение. Здесь работы ведутся 24 часа в день семь дней в неделю без остановок, и ежедневно распиливается и обрабатывается огромное количество плит. При этом неизбежно возникает много пыли. Если пыль скапливается, например, в электрошкафах, это может привести к отказу электроники, что в свою очередь станет причиной дорогостоящего простоя производства вследствие остановки станков. Ввиду растущего числа взаимосвязанных и комбинированных производственных процессов и линий, аспирация для наших заказчиков является чрезвычайно важной темой и будет приобретать все большее значение.

Что конкретно было сделано для улучшения технических характеристик аспирации?

Дарко Зимбаков: был разработан и применен целый комплекс мер. Нельзя забывать, что аспирация для пилы с прижимной балкой является очень сложной системой, которая зависит от взаимодействия многих компонентов. В отличие от других производителей мы разработали систему, при которой опилки захватываются не только посредством салазок для подачи пилы и прижимной балки, но также с помощью направляющей линейки, то есть там, где они в первую очередь появляются. Кроме этого, мы улучшили качество аспирации, например, благодаря пылеулавливающим перегородкам с обеих сторон на прижимной балке. Они полностью охватывают зону реза и создают тем самым идеальный воздушный канал.

Большая часть пыли все же оседает, когда раскраивается пакет плит посередине, а не напротив направляющей линейки. Как Вы решили эту проблему?

Дарко Зимбаков: благодаря новой разработанной технологии dustEx. Специальные воздушные сопла своего рода транспортируют по столу станка всю пыль и стружку к направляющей линейке, где они захватываются и удаляются.

Мартин Кресс: dustEx – образцовый пример того, как мы устанавливаем тенденции в технологии по раскрою плит. Технология существует уже около года и применяется в 3 серии станков, но также доступна и для 4 серии. Мы интересовались мнением наших заказчиков, насколько они довольны результатами работы технологии dustEx и, надо отметить, что отзывы оказались в наибольшей степени положительные. Заказчики подтвердили высокую эффективность применения данной технологии, при этом в сам станок требуется внести лишь небольшие конструктивные и механические изменения. Поэтому оснащение технологией dustEx всех станков новой 5 серии стало для нас логическим шагом.

Многие свойства станка остаются в большей или меньшей степени неизменными. Почему Вы ничего не изменили здесь при выпуске новой серии на рынок?

Мартин Кресс: в этом не было необходимости, потому что все сохранило свое значение и актуальность. На основании регулярных запросов мы точно отслеживаем потребности наших заказчиков – и это основной критерий для наших разработок. Инновации ради инновации HOLZMA не делает. Мы верим, что тот, кто хочет устанавливать тенденции применимые на практике, должен слушать своего заказчика! Именно это мы и сделали, оптимизировав 5 серию таким образом, чтобы она отличалась лучшими эксплуатационными характеристиками.

И ключом к этому была исключительно аспирация?

Дарко Зимбаков: аспирация – важный момент, но не единственный. Остановимся на пыли: если она попадает в электрошкаф, это будет губительно для электроники. Поэтому наши станки перед запуском автоматически проверяют, закрыта ли дверь электрошкафа. Если нет, оператору об этом сообщается. В последнее время поломки и простои станков были также вызваны попаданием мелких обрезков в зазор в месте соединения салазок с пилой. Это связано с возрастающей эффективностью использования материала, благодаря оптимизации карты раскроя, когда обрезки становятся все меньше и меньше. Мы изменили конструкцию салазок для подачи пилы таким образом, чтобы мелкие части больше не могли повредить ее или энергоцепь.

Мартин Кресс: на этом примере четко прослеживается нацеленность на улучшение эксплуатационных качеств станков новой 5 серии и максимальное упрощение их технического обслуживания. Улучшаются характеристики по готовности станка к работе и сокращается до минимума время простоя. Но даже если мы сможем еще в большей степени минимизировать износ деталей станка, то в любом случае сохранится необходимость в замене быстроизнашивающихся компонентов, которая должны быть осуществлена в короткий срок. Это особенно важно для станков, интегрированных в производственные линии. Поэтому мы существенно упростили, например, процесс замены ремня с помощью некоторых совершенствований в конструкции. Также в новой серии все точки смазывания салазок для подачи пилы размещены в одном месте с удобным доступом.

Дарко Зимбаков: другие изменения и улучшения направлены на повышение износостойкости и снижение затрат на техническое обслуживание. Так мы изменили систему управления прижимной балки: вместо цилиндрических, прижим осуществляется с помощью направляющих THK, что значительно облегчает обслуживание и гарантирует высокую точность длительный период времени. Таким образом, в общем и целом все принятые меры и изменения сделали станок еще более износостойким.

5 серию также коснулось и недавнее обновление модельного ряда: существует один стандартный станок, который заказчик оснащает индивидуально в соответствии со своими потребностями. Это принесло успех?

Мартин Кресс: Определённо, да! Заказчики уже отреагировали положительно на оптимизированный модельный ряд станков на примерах 3 и 4 серий. Явные преимущества – индивидуальность и гибкость при формировании конфигурации станка. В отношении оснащения пилы наши заказчики сегодня получают именно то, что им нужно для их производства – не меньше, но прежде всего, не больше, что является принципиально важным моментом для достижения оптимального соотношения цены и качества.

Окажется ли новая 5 серия с улучшенной аспирацией и всеми перечисленными преимуществами в эксплуатации и техническом обслуживании успешной на практике, покажет время. Но как Вы полагаете, новую 5 серию ждет успех на рынке?

Мартин Кресс: Я в этом уверен! Мы провели множество тестов и испытаний новых станков на практике, что мы делаем при запуске каждой новой машины или разработки. Все новинки и изменения обсуждались совместно с заказчиками. Так, например, уже на протяжении нескольких месяцев один из наших крупных клиентов использует станок новой 5 серии на своем производстве, 24 часа в сутки 7 дней в неделю, раскраивая пакеты плит МДФ с образованием большого количества мелких обрезков и пыли. У заказчика есть возможность сравнить разные: новую и предшествующие модели станков, и он уже сейчас ставит 5 серии отличную оценку.