Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Сжатый воздух и аспирационные системы

Сжатый воздух и аспирационные системы. Потери и снижение эффективности систем.

Сжатый воздух и аспирационные системы – это не просто темы для обсуждения, а целые науки, информацию о которых невозможно разместить на одной странице. Поэтому в этой статье мы хотим обратить Ваше особое внимание на потери в этих системах.

Посещая деревообрабатывающие предприятия, к сожалению, в большинстве случаев, мы обнаруживаем утечку воздуха в узлах станков (подтравливание воздуха в соединениях и распределителях) и недостаточную производительность систем аспирации (ниже минимально допустимой производителем оборудования).

ВОЗДУХ

Сегодня многие потребители готовы вкладывать значительные средства в качественное компрессорное оборудование. Сжатый воздух, подаваемый компрессорным оборудованием, содержит примеси компрессорного масла, микрочастицы пыли и пары влаги, которые могут привести к выходу из строя оборудования. Все больше и больше заказчиков осознают необходимость установки после компрессора системы подготовки воздуха из-за невозможности получить сжатый воздух высокого качества иным способом. Но, зачастую, решив эти две задачи, многие забывают о правильной доставке воздуха, и об утечках непосредственно в самом деревообрабатывающем оборудовании.

Сжатый воздух является одним из важнейших и дорогостоящих источников энергии для большинства процессов в промышленной индустрии. При этом потери от утечек составляют, как правило, 20-40%, что является причиной высоких затрат.

Типичные места утечки: резьбовые соединения, соединительные муфты, разъемы, шланги, клапаны, цилиндры, пневматические блоки, пневматический инструмент, распылители, трубопроводы, подверженные коррозии, негерметичная пайка и сварные швы, повреждённые шланги, неисправности в отводчиках конденсата, а также утечки в самих станках.

АСПИРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

Ужесточение экологических норм для предприятий и требований к оборудованию вынуждают производителей оснащать промышленные объекты современными системами фильтрации воздуха.

Перед тем, как приступить к проектированию системы очистки воздуха, в обязательном порядке требуется провести ее техническую экспертизу. Наличие недостатков в проектируемых или уже существующих системах аспирации приводит к нерациональному расходованию средств.

Вот только некоторые причины потери эффекта аспирации: недостаточная производительность вытяжки, накопление пыли в воздуховодах, недостаточное количество приточного воздуха.

Обобщая вышеприведенный материал, хочется обратить Ваше особое внимание на важнейшую роль в безупречной работе оборудования подготовки и подачи сжатого воздуха, проведения термографических замеров, измерения утечки воздуха на оборудовании, своевременного устранения мест утечки и грамотного проектирования аспирационной системы. Соблюдая эти условия, Вы продлите срок службы оборудования и, благодаря сокращению потерь сжатого воздуха, сэкономите значительную часть энергии и средств.