Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Профессиональные столярные станки Rojek

Компания ROJEK завершила модернизацию профессиональных деревообрабатывающих станков серии EURO 9 и промышленных деревообрабатывающих станков серии INDUSTRY 9. Обновленные серии, производимые с применением новых технологий на заводе в г. Костелец над Орлици, были представлены на майской выставке Xylexpo в Милане, на домашней выставке в Чехии (г. Частоловице) в июне 2016 года, а также в Словакии на выставке LIGNUMEXPO в г. Нитра.

В серии EURO 9 обновлены форматно-раскроечные станки PK 250A и PK 320A, фрезерный станок FSN 300A и комбинированный станок пила/фрезер Rojek KPFN 300A.

К данной серии также относятся рейсмусный станок MP 415, комбинированные фуговально-рейсмусные станки с долбежным устройством MSP 315 и MSP 415 в комбинации со станком пила/фрезер, а также комбинированные 5-операционные станки KPSN 300A и KPSN 400A.

В серии INDUSTRY 9 обновлены форматно-раскроечные станки PF 300L, PF 350, PF 400S, фрезерные станки FS 550 и FSN 550A, фуговальные станки RFS 410, RFS 510, рейсмусный станок RFT 630.

Изменения в конструкции и дизайне

Отличия станков новых серий EURO 9 и INDUSTRY 9 от станков-предшественников серий EURO 7 и INDUSTRY видны с первого взгляда. Новые станки представлены в едином современном дизайне и цветовых решениях для каждой серии. Нанесение логотипов и типовых обозначений теперь выполняется на станине станка с помощью лазера.

Форматно-раскроечный станок PF 300L для одного немецкого заказчика производится в индивидуальном серо-зеленом цветовом решении с маркировкой START 45:

Завод Rojek в г. Костелец над Орлици

Все конструкционные детали станков, выполняемые для серии EURO 7 из чугуна, по-прежнему изготавливаются из этого надежного материала, несмотря на высокие затраты, связанные с закупкой сырья и хранением готовых изделий. Для производителя Rojek главное – качество продукции. Чугунное литье для станков производится на нескольких заводах.

Станины станков – сварные, из листового металла толщиной 5 мм. Благодаря современным технологиям сварки (лазерная, роботизированная) производителю удалось достичь высокой точности производства и повысить жесткость конструкции без применения более массивных материалов и повышения стоимости продукции.

Поставщиками компонентов для станков обновленных серий являются французская компания Schneider Electric (электропроводка) и итальянская компания CEG (электрические двигатели для приводов).

Обновленный функционал

Для снижения уровня вибраций, передаваемых на вал, привод шпинделей оснастили более точными плоскими пазовыми ремнями Optibelt, пришедшими на замену клиновых ремней.

Управление наклоном пильного диска форматно-раскроечных станков повышает удобство обслуживания и обеспечивает точность перемещения.

Благодаря магнитному арретирующему устройству откидной кожух пильных дисков форматно-раскроечных станков может устанавливаться в фиксируемое положение для ускоренной замены пильных дисков.

Угол наклона шпинделя 5° – 45° у всех фрезерных и комбинированных станков, кроме модели FS 550.

У фрезерного станка FSN 300A доступ к шкивам осуществляется с торцевой стороны, что позволяет размещать его возле стены.

Фуговально-рейсмусные станки MSP 315 и MSP 415 оснащены параллельно откидывающимися фуговальными столами. Точное перемещение столов обеспечивается надежными чугунными кронштейнами на вращающихся штифтах.

Новые фуговальные станки RFS 410 и RFS 510 имеют более устойчивую конструкцию благодаря оснащению удлиненными фуговальными столами 2700 мм.

Для возможности применения аварийного торможения и сведения к минимуму лишнего пробега все станки EURO 9 и INDUSTRY 9 оснащаются электродвигателями с тормозом более высокой мощности, чем в предшествующих сериях.

Существенным значением для заказчиков компании Rojek при выборе оборудования является комплектный ассортимент в каждой производимой серии оборудования, предполагающий предложение полной линейки стандартных столярных станков как для малого, так и для промышленного производства. Главный акцент сделан на качество! Поэтому компания инвестирует немалые средства в развитие современных производственных технологий и разработку новых конструкций станков.