Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Юбилей WEIMA - 30 лет!

От имени коллектива LINTERA поздравляем предприятие WEIMA с юбилеем!

Выражаем признательность за многолетнее плодотворное сотрудничество и надежное партнерство наших организаций и желаем дальнейшего успешного развития и благополучия!

Пусть накопленный за 30 лет опыт помогает открывать новые направления для дальнейшего высокоэффективного развития бизнеса, внедрять новые технологии и прогрессивные решения, обеспечивать неизменно высокое качество поставляемого оборудования.

Успехов и процветания!


Основное направление – деревообрабатывающая отрасль

Сегодня средства от продажи оборудования для предприятий деревообрабатывающего сектора составляют более половины оборота компании WEIMA. Так, более 30000 измельчителей и брикетировочных прессов продано с момента основания компании в 1986 году, 20000 из которых реализовано непосредственно в деревообрабатывающем секторе. Другую часть оборота составляют средства от продажи оборудования для измельчения бумаги, пластмассы и энергетической утилизации (переработки) отходов. Несмотря на постоянно расширяемый ассортимент, деревообработка остается самым крупным направлением деятельности.

Новые потребности заказчика

Сегодня заказчика интересует не только функциональность станка, но также его эффективность, уровень шума и экологичность. Все большее значение приобретает вопрос интеграции оборудования в существующие производства, особенно на малых и средних предприятиях. Так, например, в США одним из требований заказчика небольшой компании была интеграция нескольких единиц техники WEIMA в уже существующее и действующее производство.

Еще одной важной тенденцией в производстве более тихих станков в последние годы была работа с защитными кожухами с целью сокращения уровня шума. При этом целые модули изолируются на больших производственных участках, что часто практикуется и остается актуальным на сегодняшний день. Инженеры WEIMA продвинулись в этом вопросе еще дальше, и уже во втором полугодии текущего года предприятие представит станок с еще более эффективной интегрированной шумоизоляцией.

Объединенное производство Industry 4.0

Объединение оборудования в сеть – тема будущего. Заказчик все реже покупает отдельные станки. Сегодня требуется более широкое применение, при котором, например, измельчитель интегрирован в общий производственный процесс, что позволяет экономить время. Интеграция идет еще дальше. Теперь каждый станок оснащен системой управления ПЛК и возможностью сетевого подключения.

По-прежнему актуальным остается вопрос энергоэффективности, и предприятие постоянно модернизирует свое оборудование, внедряя новые энергосберегающие технологии. Но главной темой на сегодняшний день является автоматизация технологических процессов. Процент электроники в станках WEIMA и уровень их автоматизации постоянно растет. Если ранее WEIMA являлась исключительно машиностроительной компанией, то сегодня – это компания, разрабатывающая информационные технологии. Это гарантирует стабильное развитие в будущем, высокие результаты и конкурентоспособность предприятия на рынке. При этом инвестиции в обучение персонала составляют более десяти процентов от прибыли компании.

WEIMA предлагает как комплексные, так и индивидуальные решения для обеспечения процессов дробления, брикетирования, а также загрузки и выгрузки. Кроме того, комплексные установки и модули поставляются с соответствующим программным обеспечением, удовлетворяющим требования производства каждого конкретного заказчика.

Расширение сервисной службы

Из 200 сотрудников уже сегодня 40 специалистов занимаются сервисным обслуживанием. Эта сфера будет существенно расширяться в ближайшие годы. И поскольку решения становятся все более сложными, дилеры также должны адаптироваться к повышенному спросу на обслуживание. Например, в США и Юго-Восточной Азии при заключении большинства контрактов ключевым моментом является профилактическое обслуживание продаваемого оборудования. Таким образом, компания гарантирует осуществление соответствующих мероприятий по обслуживанию дилером либо производителем, благодаря чему предотвращается выход из строя станков.

Производство

Сегодня компания является полностью вертикально интегрированным предприятием. Производство оборудования начинается с производства стальных конструкций, включая механическую обработку и изготовление собственных редукторов.

Значительные инвестиции в вертикальную интеграцию позволяют эффективно и быстро реагировать на возрастающие требования рынка к росту технологичности и качеству оборудования.

В настоящее время идет строительство первого центра продаж и обслуживания в Северном Китае для обеспечения специальными решениями отдельных отраслей китайского рынка. Впереди у компании WEIMA еще много амбициозных целей и планов, основной задачей которых, является соответствие самым высоким ожиданиям заказчиков.