Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Роботизированный окрасочный станок ROBOSTART EVOLUTION

Роботизированный окрасочный станок последнего поколения MAKOR ROBOSTART EVOLUTION, оснащенный 5 осями, предназначен для отделки всех видов панелей, различных элементов мебели, а также для нанесения клея.

ROBOSTART – идеальный станок для процессов, требующих максимальной точности, как например, отделка глянцевой поверхности.

Благодаря входному 3-мерному сканеру, считывающему контуры деталей, ROBOSTART EVOLUTION позволяет включать только необходимые пистолеты и автоматически окрашивать профильные и выпуклые элементы, а так же детали с большой толщиной.

Кроме того, станок может быть запрограммирован для специальных процессов, таких как нанесение клея, когда большее количество покрасочного материала должно быть распределено по краям и фрезерованным участкам панелей, которые впоследствии ламинируются с использованием технологии мембранного прессования.

Система управления

Ввод рабочих параметров и контроль процесса производится с сенсорного ЖК монитора с интуитивно понятным графическим интерфейсом. На дисплее отображается план окраски с обрабатываемыми заготовками. Доступен широкий диапазон режимов работы: поэтапное покрытие, окраска стационарных элементов, эллиптическое колебательное перемещение, возможность выбрать пистолет.

Транспортная лента

ROBOSTART EVOLUTION оснащен системой подачи бумажной ленты из рулона с рабочей шириной до 1300 мм и максимальной рабочей длиной 3500 мм и системой быстрой замены рулона. Экономичный расход бумаги позволяет производить замену рулона не чаще, чем раз в три рабочие смены при непрерывном режиме работы. Замена рулона осуществляется быстро и легко, что предотвращает сверхнормативный простой при перенастройке и очистке. На входе и выходе кабины установлены автоматические шторки, плотно закрывающие рабочую зону во время покраски.

Манипулятор

Нанесение покрытий выполняет антропоморфный манипулятор (робот) с возможностью программирования осей. Манипулятор работает на высокой скорости, с широким диапазоном регулировки и высокой точностью, с использованием двух пистолетов, предназначенных для верхней поверхности и подвижным пистолетом, предназначенным для покрытия кромок и выступающих элементов. Высокоточная считывающая 3D лазерная система ROBOSTART EVOLUTION в сочетании с последним поколением программного обеспечения автоматически определяет необходимые параметры деталей, позволяя оптимизировать процесс покраски и качество обработки.

Очистка

Система очистки включает автоматическое устройство очистки сопла. Процесс очистки может быть запрограммирован на панели управления.

Покрасочная камера

Просторная камера с подачей воздуха вентилятором для создания избыточного давления внутри. Камера подачи воздуха расположена сверху, где размещены различные фильтрующие секции. Пневматическое реле давления предназначено для контроля загрязнения всасывающих фильтров. Воздух откачивается снизу с помощью фильтров, расположенных с обеих сторон транспортерной ленты. Это позволяет значительно сократить расход ЛКМ при распылении и обеспечивается высокое качество окраски. Регулирование наддува осуществляется с помощью ПЛК, с датчиком в камере, который регулирует рабочую скорость вытяжного вентилятора с помощью инвертора.

Технические характеристики

Максимальные рабочие размеры деталей (ДхШхВ), мм 3500 х 1300 х 300
Минимальные рабочие размеры деталей (ДхШхВ), мм 300 х 5 х 5
Количество управляемых осей, шт. 5
Поток отработанного воздуха, м³/ч 18000
Установленная мощность, кВт 20 20