Заказ обратного звонка

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Новинки от HOLZMA на Ligna 2015

Производитель центров раскроя плит с ЧПУ анонсировал сразу две мировые инновации. В первую очередь это HOLZMA HPS 320 flexTec. Вторая новинка привлекла внимание небольших компаний, делающих первые шаги к автоматизированному раскрою – станок HOLZMA НРР 130.

HOLZMA HPS 320 flexTec

Полностью автоматизированный модуль для индивидуального раскроя в серийном производстве производительностью до 1500 деталей в смену.

Благодаря интегрированному манипулятору, процесс резки плит на нем стал максимально гибким, а количество докроя неограниченным.

Все поперечные и продольные резы выполняются одной пилой. Материал и энергия расходуются максимально эффективно, вмешательство оператора в процесс не требуется, т.к. манипулирование деталями (переворачивание, подача на распил, загрузка, сортировка, промежуточное складирование, наклеивание этикеток) происходит автоматически. Даже обрезки из центра удаляются автоматически.

HOLZMA НРР 130

Данный центр обладает всеми основными достоинствами пильных станков HOLZMA, а по цене вполне может конкурировать с ручным форматным станком с пильной кареткой. Станок предназначен для раскроя одиночных плит, имеет высоту вылета пилы в 60 мм. Длина пропила пока только одна - 3200 мм. По желанию заказчика, как и в моделях более высокого уровня, на НРР 130 можно установить принтер для этикеток и программу оптимизации.

Оптимизация всего модельного ряда HOLZMA

Так, вместо НРР 230 и 250 теперь будет выпускаться только одна модель. НРР 200 модульного типа, позволяющая гибко конфигурировать состав станка в зависимости от требований клиентов, что в свою очередь определит оптимальное соотношение цена/функциональность.

Для 3-й и 4-й серий HOLZMA предлагает доступную ранее только для угловых станков опцию combiTec – систему докроя для индивидуального производства. Она автоматически выполняет докрой, уменьшает расход материала и количество ручных поворотов деталей. Все это существенно повышает производительность и снижает себестоимость.

Модуль multiTec

Eще один интересный модуль для центров раскроя HOLZMA, который был представлен на выставке. С его помощью кроме обычного пиления за один проход можно также производить сверление отверстий и контурное фрезерование, что актуально, например, при производстве фасадов и элементов строительных конструкций.

Идеи будущего...

В инновационном центре компания HOLZMA продемонстрировала идею будущего –- эргономичное ручное манипулирование заготовками. При этом лазерный проектор подсказывает оператору, нужно ли перевернуть деталь и вновь подать ее в станок для докроя, либо в какой штабель переложить конкретную деталь. А в случае ошибки оператора, если подана не та деталь для пиления, сигнализирует об этом и блокирует работу станка.

Источник: газета «Woodworking News - Новости деревообработки»