Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  
  • Главная
  • Новости
  • Смазочные материалы для деревообрабатывающих станков и оборудования HOMAG

HOMAG на выставке XYLEXPO 2018

На стыке дизайна и цифрового производства: новое поколение HOMAG на пути к Smart Factory

В конце марта 2018 компания HOMAG полностью изменила дизайн своей продукции и логотип. Новый облик HOMAG представлен посетителям выставки XYLEXPO. На стенде HOMAG процессы внедрения цифровых технологий и важная для отрасли тема Промышленности 4.0 представлены наглядно на примере ряда автоматизированных решений: начиная с автономного производственного участка и заканчивая Smart Factory.

На новом стенде HOMAG Digital Tower можно увидеть 20 станков и производственных участков, готовых к подключению к системе tapio под управлением нового ПО.

Необычна в этом году и общая экспозиция с Makor — стенды компаний HOMAG и Makor расположены рядом и переходят один в другой почти незаметно. Причина: тесное стратегическое сотрудничество в области разработки решений для обработки поверхностей, предназначенных как для крупных, так и для небольших предприятий.

Новая стратегия ONE HOMAG позволяет еще более точно соответствовать потребностям заказчиков

Решения в области внедрения цифровых технологий обеспечивают непрерывный контроль над производственным процессом. Здесь основное внимание уделяется штучному производству.

HOMAG сделала оборудование более интуитивно понятным для пользователей и оригинальным. Прогрессивная и предельно функциональная конструкция превращает управление станком нового поколения в увлекательный опыт и наглядно демонстрирует инновационный потенциал производства.

Номенклатура наименований стала более прозрачной: теперь выполняемая станком функция очевидна из его названия.

Новинки для выставки XYLEXPO

Автономный производственный участок, включающий два автоматизированных производственных участка, связываемых между собой роботизированным транспортом TRANSBOT.

УЧАСТОК 1: высокотехнологичное нанесение кромки с интегрированной системой перемещения заготовок

Кромкооблицовочный станок EDGETEQ S-500, с подключенным к нему устройством возврата LOOPTEQ O-600 с помощью системы управления woodFlex.

УЧАСТОК 2: роботизированное устройство перемещения для вертикального обрабатывающего станка с ЧПУ

Эксплуатационная готовность, приближающаяся к 100 %, высокая точность повторения и перемещения заготовок: на выставке XYLEXPO робот с 6 осями обеспечивает перемещение заготовок для вертикального обрабатывающего центра DRILLTEQ V-500.

Связь между элементами оборудования

Маленький автономный помощник TRANSBOT обеспечивает связь между двумя автоматическими производственными участками и перемещает штабели обработанных заготовок на участок сверления.

Программное обеспечение HOMAG ControllerMES

Эффективный обмен данными внутри производственного цеха между устройствами управления автоматического участка нанесения кромочного материала, роботизированного участка с ЧПУ и автоматическими тележками TRANSBOT.

На пути к Smart Factory
от 1 изделия - для гибкого производства

Для производства единичной продукции и мелкосерийного производства мебели группа HOMAG разработала инновационную концепцию оборудования. Кромкооблицовочный станок EDGETEQ S-810 с автоматизированным устройством возврата. Он может эксплуатироваться как отдельный участок или интегрироваться в линию с непрерывным движением материалов.

Система помощи оператору intelliGuide: теперь и на кромкооблицовочных станках

Установленная на раскроечный центр, система помощи реагирует на действия оператора. intelliGuide гибко изменяет последовательность резов, если оператор подает в раскроечный центр не ту заготовку, которая была запланирована.

Программное обеспечение как услуга — intelliDivide

В настоящее время HOMAG вместе с экспертами tapio активно работает над новыми функциями и приложениями, которые позволят пользователям повысить эффективность своего производства.

Первый результат этого сотрудничества – это система intelliDivide, программное обеспечение для оптимизации на базе tapio для раскроя плит HOMAG. Оно отличается значительно большей вычислительной мощностью и благодаря этому может быстро просчитывать несколько вариантов оптимизации карт раскроя.

Новые высокотехнологичные решения

Компания HOMAG стремится поддерживать производителей на пути в цифровое будущее и потому всегда на шаг опережает развитие рынка. На выставке XYLEXPO компания HOMAG демонстрирует высокотехнологичные станки и комплексные решения, предназначенные для малых предприятий, для изготовления единичной продукции или серийного промышленного производства.

Решения для хранения и раскроя плит

SAWTEQ B-320 flexTec с автоматической укладкой деталей в штабель
Все перемещения, включая выгрузку, выполняются роботом. Важной особенностью является то, что эта система может работать в автоматическом режиме.

Новая система управления раскроечным ценром CADmatic 5

С марта 2018 года почти все раскроечные центры HOMAG оснащаются современной системой управления CADmatic 5. Графическая система помощи оператору отображает следующую рабочую операцию ее до моменты выполнения.

Вакуумная траверса X-образной формы

Широкие возможности транспортировки благодаря одновременному использованию системы хранения STORETEQ S-200 и вакуумной траверсы ST 71 X-образной формы.

Кромкооблицовочные станки

Новая технология обработки трех профилей обеспечивает быстрое, автоматическое и стабильное переключение между тремя разными профилями, а также снятие фаски 20°.

3 метода нанесения кромочного материала на одном станке и быстрое переключение между ними (полиуретан, EVA или технология нулевых стыков airTec).

Полный пакет для приклеивания кромок

EDGETEQ S-380 с верхним ременным прижимом позволяет обрабатывать даже высокоглянцевые поверхности. Две технологии нанесения клея: airTec или ПУР. Дополнительная возможность скругления кромок с 2 различными радиусами.

Нанесение покрытий мокрым способом

Решения для автоматической покраски с перемещением деталей для небольших производств. При сотрудничестве с MAKOR, компания HOMAG демонстрирует покрасочную камеру серии SPRAYTEQ S-100. Установка относится к числу наиболее компактных в своем классе и может использоваться в производстве мебели, в том числе из массивной древесины, кухонь, офисной мебели, элементов внутренней отделки, лестниц или дверей. SPRAYTEQ S-100 будет оснащен системой загрузки/выгрузки.

Life Cycle Services

Сервисная служба HOMAG представляет сразу несколько новинок:

  • HOMAG Warranty Plus — пакет обслуживания теперь и по всему миру.
  • ServiceBoard с новыми функциями.
  • Установка intelliGuide Basic, Advanced и Professional путем модернизации.

Система управления производством HOMAG ControllerMES

Удобный цифровой инструмент для планирования и организации производства, обеспечивающий сквозной обмен данными.

<