Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

HOMAG на Holz-Handwerk 2018

Новости компании HOMAG с европейской отраслевой выставки деревообрабатывающей и мебельной промышленности в Нюрнберге.

  • Обзор продуктов на выставке

    HOMAG представил 30 станков и участков линий в работе, а также новые цифровые продукты, индивидуальные программы, новые решения и услуги сервисной службы.

    Посетителям параллельной выставки окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE HOMAG представил комплексное решение по обработке оконных заготовок.

    HOMAG изменился, теперь он выглядит иначе!

    Пересмотрен дизайн станков и имидж компании в целом.

    На выставке HOMAG демонстрирует новый облик цифрового будущего. Следуя девизу «Слияние дизайна и цифрового производства», HOMAG сделал свои станки более современными, простыми и уникальными. Все новые станки легко и быстро подключаются к платформе tapio. Пользователь сам решает, будет ли использовать эту функцию.

    Наряду с новым дизайном станков HOMAG внедрил более прозрачную систему наименований. Отныне назначение станка становится понятным по его названию. Например, кромкооблицовочные станки HOMAG представлены на выставке под названием EDGETEQ, а все станки для раскроя – SAWTEQ. Присущее станкам высокое качество обработки осталось на прежнем уровне. Меняется только дизайн станков, который стал более современным и адаптированным к их функциям.

    Клиенты – в центре внимания!

    Именно поэтому компания HOMAG постоянно совершенствуется и ищет новые пути развития. Создано абсолютно новое поколение станков, свежий дизайн которых полностью отвечает их функциям и превращает управление станком в увлекательный опыт для пользователя. Эти станки также демонстрируют инновационный дух предприятия, которое на них работает. Для предприятий-заказчиков это является очевидным преимуществом при выборе их клиентами партнера, а также неоспоримым преимуществом перед конкурентами.

    Изменения коснулись также и лого компании. После объединения всех брендов холдинга в единый бренд HOMAG это стало следующим логичным шагом.Новый имидж HOMAG подчеркивает современный уровень мышления и профессионализм компании, предлагая заказчикам различные, ориентированные на будущее, решения.

    Основное внимание компании HOMAG направлено на малые предприятия

    Станки HOMAG являются идеальным решением для выполнения индивидуальных заказов, независимо, идет ли речь об отдельном станке или полностью оснащенном цехе.

    На Holz-Handwerk HOMAG представил абсолютную новинку – автономный цех. Он состоит из двух полностью автоматизированных участков, соединенных автономной вспомогательной линией с роботизированным транспортом, обеспечивающим перемещение деталей между участками. Эту новую концепцию можно назвать «автономным цехом» по производству мебели.

    Первый участок идеально подходит пользователям, использующим для облицовки кромок большое количество деталей и материалов. Кромкооблицовочный станок связан с системой возврата заготовок со штрих-кодами, позволяющими участку распознать порядок их обработки.

    Второй участок состоит из вертикального обрабатывающего станка с ЧПУ и 6-осевого робота, перемещающего детали.

    Интеграция в АСУ облегчает управление роботом. Ключом к эффективному обмену данными внутри участка является система управления HOMAG ControlerMES. Она обменивается данными с отдельными устройствами управления участка облицовки кромок, роботизированного участка с ЧПУ и устройствами управления автоматических тележек.

    Простое обслуживание

    Для обслуживания этой техники не потребуется программист. Блоки управления отдельных станков связаны с системой управления производством ControlerMES и от нее получаю задания. Это означает, что система подходит как для малых предприятий, так и для промышленных.

    Платформа tapio

    Другой инновацией HOMAG является система tapio. Она представляет собой цифровую платформу для различных этапов производства в сфере деревообработки, чтобы сделать бизнес-процессы быстрее, эффективнее и надежнее.

    HOMAG совместно с экспертами tapio разрабатывает новые приложения, позволяющие пользователю повысить эффективность производства. На выставке представили первое облачное ПО для оптимизации IntelliDivide. Теперь раскроечные станки HOMAG можно оптимизировать непосредственно из облачного хранилища tapio. Система использует бесконечно масштабируемую вычислительную мощность облачного хранилища и может предоставить пользователю несколько вариантов оптимизации, запрашиваемых по мере необходимости. При этом не потребуется использовать собственные компьютеры. Кроме того, программа не нуждается в наличии операционной системы и не требует обслуживания или обновления. В ней предусмотрены автоматический расчет вариантов и простое сравнение различных решений. HOMAG и tapio участвуют в национальном эталонном проекте по информационной безопасности в промышленность 4.0 под названием «IUNO». Сегодня tapio применяет высочайшие стандарты безопасности и технологии, аналогичные онлайн-банкингу.

    Дальнейшее развитие и партнерство

    HOMAG стремится перевести на цифровой формат целые отрасли, и в качестве первого шага создала платформу tapio.

    Кроме того, HOMAG постоянно ищет партнеров для дополнения собственных решений самыми лучшими решениями, имеющимися на рынке. Недавно прошло объединение еще с двумя партнерами, фирмой Grenzebach, производителем роботизированных транспортных систем и фирмой KUKA Robotics для решений в области автоматизации.

    С определенного времени у производителей существуют новые подходы и бизнес-модели, требующие создания технологических сетей и автоматизации. Путем комбинации нужного оборудования и умных цифровых решений компания HOMAG сопровождает своих заказчиков в надежное цифровое будущее!


<