Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Обзор домашней выставки HOMAG TREFF 2016 (часть 1)

В сентябре 2016 года «ЛИНТЕРА» (UAB «LINTERA») организовала поездку белорусских мебельщиков на домашнюю выставку крупнейшего в мире отраслевого концерна – HOMAG Treff 2016. За 4 дня пребывания в Германии предстояло посетить головное предприятие концерна HOMAG, побывать на двух компаниях концерна – HOMAG Automation и HOLZMA, на домашней выставке фирмы Robert Bürkle GmbH и осмотреть 4 немецкие мебельные фабрики.











  • Делегацию составили представители предприятий, занятых поиском инновационных технологий и современного оборудования: «ТИБ-Мебель», «Анрэкс», «АВН»,«Софтформ», «Сабдрев», «Голдоптима», «Плит Мар», «Элигард», «ВМГ-Индустри», «Мебелаин», «Дизайн-Порте», «Хольцгрупп», «Симэкспром» и «Мебельлэнд-М». Делегацию возглавлял Дмитрий Боровский, начальник сектора деревообрабатывающего оборудования «Линтера ТехСервис».

    Самые запоминающиеся моменты поездки

    HOMAG Automation GmbH

    Компания HOMAG Automation была создана в 2014 году в результате слияния двух фирм, входивших в концерн: Ligmatech и Bargstedt. Основными направлениями ее деятельности стали разработка и производство оборудования в области складских технологий, сортировки и комплектования продукции, сборки и упаковки мебели, а также автоматизации процессов и внедрении робототехники.

    На заводе в г. Lichtenberg ранее размещалась компания Ligmatech. Теперь здесь в 2-3 смены осуществляется производство станков и линий. На заводе изготавливаются из металла лишь некоторые детали и узлы, а остальные металлоконструкции поставляются 5-6 немецкими предприятиями-подрядчиками или закупаются в Чехии и Польше. Серьезное внимание здесь уделяется исследованиям и испытаниям разнообразных механических узлов, роботов, присосок и захватов.

    Гостям из Беларуси были представлены упаковочные линии, начиная от самых простых, где формирование картонной упаковки, укладка комплектов деталей и штабелирование коробок осуществляется вручную, до полностью автоматизированных процессов. Особое внимание было обращено на систему управления оборудованием HOMAG powerTouch, которой в настоящее время оснащаются все станки концерна.

    В работе был продемонстрирован станок для резки упаковки. Он работает с бесконечным Z-картоном максимальной ширины 2400 мм – сплошной лентой гофрированного картона, которая сложена в «гармошку», а также с листами различного размера. Наличие нескольких станций подачи материала разных типоразмеров позволяет снизить количество отходов. Станок укомплектован системой нанесения штрих-кода и печати этикеток внутри коробки. В зависимости от размера комплектов мебельных деталей, он может выбирать оптимальный размер упаковки и задавать необходимое направление резки. Его производительность зависит от типа упаковки и в среднем составляет 2-6 коробок в минуту. Еще один станок для запечатывания коробок с наборами мебельных деталей - он сам распознает габариты упаковки. Среди операций, осуществляемых им, мы отметили качественное нанесение клея, запечатывание коробки с двух сторон, распечатка этикетки и т.д. Производительность этой машины – 10 коробок в минуту.

    Системы возврата заготовок для кромкооблицовочных станков и порталы, осуществляющие разворот заготовок и штабелирование изделий. Интерес вызвали корпусные прессы и роботы компаний Kuka и ABB, программирование которых осуществляется на HOMAG Automation.

    Присадочный станок Weeke с системой вертикального складирования заготовок и изделий. Здесь робот берет фасад, кладет его на ленточный транспортер, станок сверлит отверстия, и в них устанавливается фурнитура. Готовые изделия с установленной фурнитурой складируются вертикально или подаются на следующую установку.

    Автоматическая линии сборки кухонной мебели, включающей напольные и навесные шкафы. Производительность линии 2-3 единицы в минуту, а длина составляет 92 м. Здесь воплотились все самые новейшие разработки компании – от присадки и установки фурнитуры, до упаковки и подачи лифтом на склад. Проект разрабатывали 2 года, а непосредственно производство линии заняло 8 месяцев.

    Мебельная фабрика Rempp Küchen GmbH / www.rempp-kuechen.de

    Посещение этого семейного предприятия произвело большое впечатление. Оно было создано в 1930 году и с 2010 года занимает второе место среди фабрик Германии, выпускающих кухонную мебель высочайшего качества (производительность приблизительно 20 кухонь в день). Основные продажи продукции приходятся на Германию, около 30% экспортируется, главным образом, в Швейцарию. В компании работает около 100 сотрудников в односменном режиме. Территория предприятия сильно ограничена прилегающими объектами, а постоянное совершенствование производства неизбежно привело к дефициту пространства, в итоге предприятие исчерпало возможности расширения на имеющихся площадях.

    Поэтому для установки в существующие цеха новейших линий и высокопроизводительного оборудования, способного выполнять серийные и единичные заказы, концерну HOMAG пришлось найти уникальный подход. Было принято решение установить станки на пол, и, создав второй (а иногда и третий) этаж в цехах, использовать его для складирования материалов. В первом цехе предприятия на втором этаже находится «умный» автоматизированный склад плит. Туда они подаются погрузчиком, а затем портальная система (пока одна) раскладывает их по стопам высотой до 2,2 м. Затем плиты со склада автоматическим разгрузчиком передаются на 2 пильных центра компании Holzma: один из них вырезает панели для производства серийной корпусной мебели, а второй – для индивидуальных заказов. В будущем планируется, что компания HOMAG Automation, являющаяся единственным производителем в мире, который может устанавливать на одной площадке два независимых друг от друга портала, расширит возможности данного склада.

    На производстве видна работа пильного центра Holzma HPP 300 profiLine, оснащенного новейшей системой «Ассистент оператора». Принцип ее функционирования следующий: вдоль линии реза вмонтирована светодиодная линейка, которая посредством световых сигналов различного цвета подсказывает оператору последовательность действий. При этом оператору не требуется постоянно смотреть на монитор и скорость его работы возрастает.

    Угловой пильный центр Holzma HKL 400 производит детали для корпусов шкафов и выпиливает заготовки для индивидуальных заказов. Все программы станков могут работать на любых языках, в т. ч. и на русском. На угловых станках устанавливается поворотное устройство для осуществления пропила по длине и по ширине. Два принтера у станка (для автоматического и ручного режима) необходимы для того, чтобы наклеивать этикетки не только на верхний лист стопы панелей, но и на каждую из них. Датчики регистрации возникающей вибрации во время реза при затуплении зубьев пилы автоматически снижают скорость вращения для сохранения высокого качества реза. Но если снижение скорости достигает большого значения, то ЧПУ станка сообщает оператору, что надо проверить пилу. При замене инструмента на крупных станках, одновременно, под контролем установленной в оборудовании камеры, происходит настройка подрезной пилы. На небольших установках эта операция осуществляется вручную.

    Односторонняя кромкооблицовочная установка с лазерным узлом и возможностью нанесения клея-расплава, магазином на 24 позиции и возвратным транспортером, а также подъемной тележкой. Далее установлена двухсторонняя лазерная кромкооблицовочная линия с возвратным транспортером. Все оборудование поставлялось группой HOMAG. Этикетки на деталях позволяют осуществлять 2 функции – сортировать их по заказам или по дальнейшим операциям. Кромка к станкам поступает с верхнего этажа цеха.

    Затем располагаются сверлильно-присадочный и сборочный участки. На последнем все рабочие применяют шуруповерты с автоматической подачей крепежных элементов. Затем корпусные прессы, а следом – упаковочные станки. На заводе имеются и испытательный, и макетный участки.

    Еще раз стоит подчеркнуть особенность компоновки этого предприятия: оборудование на первом этаже цеха, а склады материалов и комплектующих – на сооруженных для этого втором или даже третьем этажах. Подача оттуда осуществляется автоматическим складским оборудованием или лифтами. Иначе, заводу пришлось бы увеличить производственные площади в два-три раза.

    Домашняя выставка HOLZMA Treff 2016

    Компания HOLZMA Plattenaufteiltechnik GmbH основана 50 лет назад и сегодня производит и поставляет пильные центры в большинство стран мира и является лидером на рынке этого оборудования. В компании работает около 400 сотрудников. В настоящее время компания включает 5 заводов: головной в Calw-Holzbronn, производства в Барселоне (Испания), Китае, Бразилии и Индии. Последние 3 предприятия выпускают продукцию для внутреннего рынка. Более 85% всех металлических узлов для оборудования изготавливается в Германии. Поэтому мы обладаем мощным парком металлообрабатывающего оборудования.

    На предприятии применяются лазерные установки раскроя металлических листов толщиной 0,5-22 мм (этот процесс не оставляет заусенцев), листогибочные станки, имеется автоматизированный склад, участок точечной сварки и т. д. Далее находится участок, где производятся прижимные балки. Это ответственная технология, которая требует применения мощных обрабатывающих центров, осуществляющих все операции без перестановки зажимов, удерживающих заготовку (или парные заготовки). При этом длина обработки может достигать 18 м! Станины пильных центров заполняются специальным бетоном для гашения вибраций – ведь двигатели пилы вращаются с частотой 4200 об/мин. Направляющие на все станки устанавливаются одинаковые, и на них мы предоставляем гарантию в течение 10 лет. Ведь каретка, вес которой доходит до 300 кг – это сердце станка, а оно всегда должно работать четко. И направляющие, не требующие смазки, обеспечивают эту надежность. Далее находится большой участок с парком мелкого оборудования. Здесь в течение суток изготовят любую запчасть для станков HOLZMA, выпускавшихся даже 20-25 лет назад.

    Далее автоматическая порошковая покрасочная линия (толщина нанесения – 0,1 мм). После нее детали подаются в печь, нагреваются до 180 °С, и их поверхность приобретает грязеотталкивающий эффект. Автоматический склад, где осуществляется комплектование лотков необходимыми сборочными элементами из почти 12000 применяемых. За ним – аналогичный склад запчастей.

    Как и в автомобилестроении, мы используем систему канбан. Канбан, по японски – カ ンバン – система организации производства и снабжения. Была разработана и реализована фирмой Toyota. В основе находится годовой план производства и сбыта продукции, на базе которого составляются периодические и оперативные планы среднесуточного выпуска на каждом участке, основанные на прогнозировании покупательского спроса. Период упреждения – 1 и 3 месяца.

    Демонстрационный центр всегда открыт для клиентов

    В нем можно увидеть все станки с различными узлами, а также провести пробные резы материала заказчиков пилами разных производителей. Здесь есть и новинки: угловой центр для распила пластика Holzma HPP 500 Plastics и коллекция пил многих фирм для работы с древесиной, плитами, бетоном, фиброцементом, сотовыми материалами, пластиком и т.д. Далее демонстрируются конструкции кареток и системы направляющих. Призматические ролики подпружинены и почти не нуждаются в нанесении смазки. Для экономии электроэнергии и сжатого воздуха, при подъеме пилы вверх, движение осуществляет только главный пильный диск – без перемещения всего узла с двигателем. Представлены некоторые технические решения. Во-первых, шланг, в который воздух поступает от крыльчатки двигателя и обдувает объектив камеры, следящий за габаритами распиливаемого материала, удаляя с него пыль. Поэтому пильная каретка движется только на длину требуемого распила.

    Станок для производства стен каркасных домов способен не только резать материал, но сверлить глухие или сквозные отверстия, а также фрезеровать.

    При помощи следующей инновации – module 45 – любые косые пропилы с точными размерами по верхней пласти теперь можно выполнять непосредственно на пильном центре HOLZMA – быстро, просто, с бесступенчато регулируемым углом наклона пильного диска. Автономным модулем можно дооснастить модели всех станков: от НРР130 до моделей серий 2, 3 и 4. Его характеризует низкий уровень инвестиций и высокая эффективность. А также он снижает процент брака при резании. Система «Ассистент оператора», установленная на предприятии Rempp Küchen GmbH, может устанавливаться на всех пильных центрах HOLZMA серии 3 и 4.

    После того, как прижимная балка монтируется на станок, он совершает первый рез. Затем, после настройки, машина работает 10 часов. Далее наладчик проверяет ее, оборудование проходит ОТК, а затем установка упаковывается. Протоколы испытаний и образцы пиления сохраняются полгода: мы ежегодно выпускаем около тысячи машин, и хранение образцов дольше занимало бы слишком много места…

    В реальном производстве решающее значение имеет эффективность процессов. В компании HOLZMA для этого есть программное обеспечение Schnitt Profi(t) или CutRite. Оно выполняет автоматический анализ панелей в процессе оптимизации раскроя, улучшает учет данных в автоматизированных системах, создает эффективное и оптимальное применение небольших обрезков и т.д. СutRite V10.02 доступен для заказчиков с ноября 2016 года.

    Центром внимания выставки HOLZMA Treff стал пильный центр HPS 320 flexTec, который разработан для небольших мастерских и промышленных предприятий, осуществляющих раскрой единичных плит при автоматизированной обработке и с дополнительными резами. Он отличается высокой гибкостью, производительностью до 1500 деталей в смену, оснащается устройством печати этикеток, автоматической системой загрузки-выгрузки и бережной транспортировкой материалов.

    Партнеры концерна HOMAG тоже воспользовались возможностью представить на HOLZMA Treff свои достижения.

    Компания BRANDT демонстрировала 4 станка: от начального до промышленного уровня и с использованием технологии airTec для получения нулевого шва. Идеальными для малых предприятий считаются кромкооблицовочные установки Ambition 1120 FC и Ambition 1230 airTec. Модель KDF 440 edition с полной автоматизацией предназначена для средних компаний, работающих с панелями, имеющими высококачественное покрытие. Высокая степень автоматизации отличает Ambition 1650.

    На выставке HOLZMA Treff были представлены 2 новых шлифовальных станка BÜTFERING. Среди них – модернизированный SWT 200, имеющий больше функций, занимающий меньшую площадь, требующий минимального времени для переоснастки и отличающийся удобством в обслуживании. Агрегат Н с вращающейся внутри лентой с ламелями обеспечивает высококачественную тонкую шлифовку, производительность и гибкость. Еще одна новинка – два дополнительных места для агрегатов постобработки. Шлифовальный станок SWT 300 оснащается панелью сенсорного управления и системой управления powerTouch.

    Фирма DÜRR, которая является акционером группы компаний HOMAG, впервые участвующая в выставке HOLZMA Treff, представила инструменты и оборудование для обработки поверхности: ручные и автоматические пистолеты-распылители, насосы и открытые покрасочные камеры.

    HOMAG Automation на домашней выставке HOLZMA продемонстрировала различные решения для повышения эффективности производственного процесса и его логистики. Особый интерес вызвала комбинация пильного центра Holzma HPP 300 profi Line с горизонтальным складом TLF 211, который может перемещать даже материалы со структурированной поверхностью. Инновацией стал станок для резки картона VKS 250 с новой полуавтоматической клеевой станцией и с 3D-сканером для измерения заготовок. Демонстрировались и другие станки, например, корпусный пресс МРН 410 для небольших предприятий.

    Фирма WEEKE предложила посетителям установку Venture 114, к которой обеспечен свободный доступ со всех сторон и нет ни сенсорных матов, ни защитных решеток. При этом станок занимает меньше места, в нем упрощена загрузка-выгрузка деталей и очистка. Еще одно преимущество заключается в мобильном пульте управления powerTouch, который можно удобно позиционировать.

    Продолжение обзора HOMAG Treff 2016 читайте в следующей статье

    Метки: PowerTouch, HOMAG Treff 2016, HOMAG Automation GmbH, упаковочные линии, Системы возврата заготовок для кромкооблицовочных станков, HOLZMA Treff 2016, Schnitt Profi(t), CutRite V10.02, HPS 320 flexTec, airTec, BRANDT, Ambition 1120 FC, KDF 440 edition, BÜTFERING, SWT 200, SWT 300, Holzma HPP 300 profi Line с горизонтальным складом TLF 211, WEEKE, Venture 114, роботы Kuka, роботы ABB

<