Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Заключительный обзор HOMAG на выставке LIGNA 2017

LIGNA 2017: HOMAG направляет отрасль в цифровое будущее

Начало цифрового будущего было положено на выставке LIGNA 2017, где компания HOMAG представила tapio – новую цифровую платформу для деревообрабатывающей промышленности, благодаря которой предприятия отрасли получили давно ожидаемую возможность перехода к следующему этапу четвертой промышленной революции i4.0 (Industry 4.0).

tapio объединяет цифровые программные средства, разработанные совместно со специалистами компаний Microsoft и Software AG, с тысячами станков и разнообразными инструментами в платформе Интернет вещей (Internet of Things).

tapio позволят координировать весь производственный процесс. Одним из многочисленных преимуществ tapio является мобильная индикация состояния станков в режиме реального времени. Посетители выставки LIGNA использовали свои смартфоны для отслеживания рабочего процесса отдельных выставочных станков и линий в режиме реального времени через web-приложение.

Всю информация касательно tapio вы найдете по ссылке www.tapio.one

Рекордное количество переговоров

Особенно высоким был интерес в области производства мебели, в частности решений для изготовления кухонь и мебели для жилых помещений, а также материалов для внутренней отделки. Эксперты HOMAG провели на выставке в Ганновере самое большое количество переговоров за все время проведения выставок. Выставку LIGNA посетило 93000 человек, более чем из 100 стран, 65% посетителей прибыли из-за рубежа.

Программное обеспечение: еще никогда интерес не был таким большим

На LIGNA компания HOMAG продемонстрировала 50 станков всех классов мощности, подготовленных к i4.0. Комплексное ПО, интеллектуальные технологии и процессы обеспечивают взаимодействие оборудования, начиная от момента продажи, через всю производственную линию до упаковки.

HOMAG Software Solution

Для выставки LIGNA компания HOMAG создала новый портфель программных продуктов. С помощью современных методов визуализации демонстрировалась конфигурация индивидуальных решений на базе модульной конструкции Единая платформа для интегрированных решений для предприятий с различным объемом производств.

Одно из интегрированных решений новой линейки продуктов ProCollection для производителей мебели – система управления производством ControllerMES, обеспечивающая точное проектирование и контроль от этапа планирования до сообщения о готовности после окончательной сборки.

Интеллектуальные концепции мастерских: на площади от 80 м²

У посетителей LIGNA была возможность оценить полностью укомплектованное производство начального уровня на площади всего 80 м². Так, технология «нулевого шва» доступна при помощи устройства airTec либо новой системы нанесения ПУР-клея с быстрой заменой клеевого состава. На небольшом форматно-обрезном станке пропил под углом может быть выполнен уже на пиле. Мастерская была дополнена прессом для сборки корпусной мебели и станком с ЧПУ для вертикального сверления. Для промышленной зоны начального уровня были установлены секция для распила, складирования и раскроя листа, а также сверлильный и шкантозабивной станки, объединенные в сеть. На форматно-раскроечном станке использовалась новая система помощи оператору IntelliGuide, которая заняла второе место на Инновационном симпозиуме компании SCHULER.

Более подробную информацию читайте на www.homag.com/ligna

Технология будущего: более 5500 посетителей в Инновационном центре

Здесь были представлены новые, запатентованные технологии и интеллектуальные приложения i4.0:

  • Новая технология с нулевым швом waveTec®: функциональный слой расплавляется микроволнами. Не требуется длительное время для нагревания клеевого состава, а также возможен нагрев большего объема клея при необходимости увеличения толщины клеевого шва (например, при работе с рыхлыми материалами).
  • 3D-печать или аддитивное производство: комбинация медленной 3D-технологии и высокопроизводительного фрезерования. Преимущества: меньший объем резания и оптимизированная по функциональности конструкция изделия.
  • Интеллектуальные решения для оптимизации производства: автоматическая настройка параметров обработки, сканирование инструмента и заготовки, и техническое обслуживание.

В завершении HOMAG представил посетителям в панорамном кинотеатре с обзором 180 градусов новый взгляд на производство мебели завтрашнего дня - Интеллектуальный завод.

Обзор основных новинок компании HOMAG на LIGNA:

  • Новая программная платформа tapio.
  • Система помощи оператору IntelliGuide.
  • Обновленный робот HPS 320 flexTec.
  • Ультрасовременная облицовка кромок: тандемная установка.
  • Нулевой шов: laserTec Next Generation.
  • Система нанесения клея на основе полиуретана.
  • Сортирующий центр TLB 321.
  • Новая серия станков с ЧПУ с новым устройством управления: BMG 310 & PC 87.
  • Строгальные станки: LPP 300.
  • Лакировальные станки: GSF 100.
  • Мультифункциональный мост: WMS 060.
  • Роботизированная загрузочная станция: VRE 200.
<