Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день окончен, но мы с радостью свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение отправлено.

lt   lv  

Lintera и Bosch Rexroth - 20 лет сотрудничества (часть 1)

Сотрудничество Lintera - Bosch Rexroth

В 2015 году две компании отмечают юбилейную дату – LINTERA и BOSCH REXROTH – 20 лет сотрудничества!

Отмечая это знаменательное событие, специалисты компании LINTERA с радостью делятся информацией о совместных достижениях и текущих проектах, а также о развитии и расширении сотрудничества в сфере машиностроения, нацеленного на повышение качества и технического уровня машин, производимых в Республике Беларусь.

Уже сегодня и в еще большей степени в перспективе на рынке смогут успешно развиваться лишь те производители техники, чья продукция наилучшим образом будет удовлетворять высоким требованиям к технико-экономическим показателям машины.

Инженерная компания LINTERA не нацелена исключительно на продажу продукции. Реальный интерес для специалистов компании представляют сложные высокотехнологичные проекты, даже если для их реализации требуется не один год (а, как правило, от идеи до реализации проекта проходит несколько лет). Во главу угла при этом ставятся такие показатели, как функциональные возможности, производительность, надежность и экономичность.

Зависимость технико-экономических показателей, требований и элементов конструкции машин отражена на рисунке:

На рынке Беларуси имеется достаточно много компаний, предлагающих приводы и системы управления различных производителей. Как правило, все эти фирмы стараются предлагать продукцию, пользуясь основным критерием – низкая стоимость. В связи с чем предлагаются элементы разных производителей, которые не всегда наилучшим образом согласуются друг с другом в системные решения.

Иной подход к реализации проектов у компании LINTERA. При выборе решения определяющим фактором всегда были и остаются технические характеристики и качество предлагаемой продукции. Только первоклассные продукты и технические решения – это основной принцип фирмы и залог ее успеха!

Таким образом, логичным намерением компании стало начало и развитие сотрудничества с BOSCH REXROTH, и для BOSCH REXROTH была близка и понятна философия развития бизнеса и отношений с Заказчиками LINTERA, что послужило фундаментом для построения успешной совместной работы.

ПЕРВЫЕ ПРОЕКТЫ

Первыми проектами, которые прорабатывались совместно лучшими немецкими специалистами, конструкторами белорусских заводов и инженерами компании ЛИНТЕРА были:

  • проектирование термопластавтомата для БСЗ АТЛАНТ (Барановичи),
  • дорожные катки (Белдортехника, Смолевичи),
  • универсальные энергосредства (ГСКБ Гомсельмаш, Гомель),
  • телескопические экскаваторы (Святовит, Минск),
  • система регулирования задней навески трактора с электронным управлением для МТЗ (Минск).

Результатом совместных проектов стали превосходные машины с высокими технико-экономическими показателями и увеличенной надежностью. Некоторые из них успешно и серийно производятся по настоящее время.

На сегодняшний день пассажирская техника МАЗ представлена 15 моделями в более чем ста исполнениях. Городские, междугородние, туристические и специальные автобусы вот уже порядка 10 лет успешно используют в своих системах охлаждения гидроприводы вентилятора с компонентами Bosch Rexroth, четко отслеживающих изменение температур контролируемых параметров и пропорционально изменяющих скорость вращения крыльчатки.

На автобусах с экологическими классами Евро 3 и 4, применяются комплекты, включающие шестеренный насос и мотор с пропорциональным клапаном, управляемый контроллером со специальным ПО.

На более современной технике стандарта Евро 5, устанавливаются регулируемые аксиально-поршневые насосы типа A10VO. Выход на данный экологический класс дал возможность найти новых заказчиков автобусов марки МАЗ не только на постсоветском пространстве, но также и на территории Европейского Союза.

В январе 2015 года завершается сборка новейшего автобуса класса Евро 6, серийный выпуск которого позволит ОАО «МАЗ» еще увереннее заявить о себе на рынке пассажирской техники в Европе.

Долгое время гамма строительных экскаваторов в Республике Беларусь была представлена лишь зарубежными производителями таких машин. Однако в 2011 году в городе Жлобине на ОАО "Жлобинский механический завод "Днепр" было принято решение о разработке и запуске производства гусеничного экскаватора общей массой 22,5 тонны. И уже летом 2012 года совместно со специалистами компаний Bosch Rexroth и LINTERA были проведены успешные испытания первого прототипа экскаватора ET2301, а осенью того же года запущено его серийное производство.

Данный сложный и весьма актуальный для Беларуси проект был реализован усилиями слаженного коллектива жлобинского завода под руководством директора Никитина Игоря Кирилловича. Конструкторская часть профессионально была выполнена начальником ТО Козловым Александром и его замом Татаровым Михаилом.

На этой машине реализована двухконтурная система с новым, показавшим отличные характеристики, блоком управления серии М9, позволяющим суммировать потоки для оптимальной работы при совмещении операций.

Успешность проекта и положительные отзывы потребителей техники позволила Днепру не останавливаться на достигнутом, а развернуть работу по расширению номенклатуры производства экскаваторов. Так, например, в сентябре 2014 года положительно прошел все испытания новый колесный экскаватор общей массой 19 тонн EW1901. И уже с начала 2015 года запланирован старт серийного производства.

В этом проекте были применены давно зарекомендовавшие себя только с наилучшей стороны такие компоненты Bosch Rexroth, как аксиально-поршневой насос типа A11VLO, гидромотор хода А6VM и основной блок управления серии М7.


Беларусь по праву можно назвать машиностроительной страной. Многим производителям и КБ удалось не только сохранить, но даже приумножить достижения белорусского машиностроения.

За 20 лет сотрудничества сотни различных типов белорусских машин и станков были произведены с применением компонентов BOSCH REXROTH, которые выбираются и согласовываются совместно с конструкторами наших заказчиков, а также инженерами компании ЛИНТЕРА и специалистами BOSCH REXROTH по определенным продуктам и применениям, интегрирующим в себе весь мировой опыт.

Такие совместные усилия помогают выбрать оптимальные технические решения и продукты для получения высочайшей производительности, надежности и экономичности приводов, а также эргономичности и высокого уровня их управления. Зачастую одновременно получается упростить конструкцию машин и тем самым еще больше повысить их надежность.

<